top of page
IDEALIIANCE PIC CIECLE.png

G7+ 認證

G7+ 是由 PRINTING United Alliance 開發的新列印校準規範,保留了G7所有好處,但在使用不同的被印材與印刷方式時,能有更好的階調與灰平衡等色彩表現

臺灣自2018年起引進 G7 國際標準,迄今已認證超過50間印刷廠與70位專家。即將升級至 G7+,
Idealliance TW 依然...

 G7+ 好處

  1.  G7+ 保留了 G7 的功能、優點和整體外觀,在平版商業印刷生產和打樣系統上幾乎沒有肉眼可見的差異。

  2.  G7+ 是一種確保所有列印輸出裝置具有相似外觀的方法。

  3.  G7+用於準確、重複地擊中所需的顏色目標。

  4.  G7+ 旨在協調所有工藝、基材和油墨。

  5.  G7+ 是基於統一的全球印刷通訊和供應鏈管理的全球標準而建構。

從G7到G7+

更準確灰平衡

升級了灰平衡演算法技術,以提供更好的「共享中性灰外觀」,也於較鮮豔的被印材上有更中性的外觀表現

改進階調與顏色

過去 G7 可能產生跳階等問題,G7+ 能帶來更平滑的階調與更自然的對比,使用高階的輸出設備會更為明顯。

更適合特殊印刷

在使用低對比度被印材時的色彩表現更鮮豔;較薄或吸水性被印材灰平衡和暗部表現不佳的問題也有所改善。

​更多...

1. 提供更準確的 ICC 色彩特性文件的精準度,特別是在高濃度噴墨印刷和高飽和色彩的情況下。
2. SCCA 印刷色彩標準修正工具的影像處理可能會影響 G7 資料集的灰平衡,而 G7+ 的灰平衡則完全不受 SCCA 的影響。
3. G7+ 的認證、品管目標和容差(如對 G7 Master 印刷機的需求),較 G7 有所提升。
4. 在整個印刷生產過程中提供一致的中性灰印刷濃度,包括紡織品、新聞紙和工業印刷等低對比範圍。(low dynamic range systems)(這個上面有提到一點點)

bottom of page