2020 台灣 G7 Expert 認證教育訓練

G7 專家培訓課程 & 認證考試 8/26-28


G7 Expert 認證專家的核心價值,在於協助印刷企業建立色彩管理、印刷製程、與品管稽核等標準,並訓練企業內相關人員,具備解決色彩與印刷製程等問題的能力,以達到印刷色彩品質標準化提升生產效率及降低耗損。印刷廠完成生產作業品質標準化後,不但可滿足客戶的需求,減少印刷失誤與提高生產效率,進而提升印刷廠獲利。達成標準化後,G7 Expert 認證專家能進一步為印刷企業申請 G7 Master 企業認可,不但有助於提升印刷廠的企業形象,更是拓展國際市場的捷徑。近十多年來,已有無數的國際知名品牌商指定以 G7 為印刷品色彩標準,全球 G7 Master 印刷企業有超過 2,000 家,台灣 G7 Master 企業亦超過 40 家。越來越多國際品牌商不僅要求其配合的印刷供應廠商,必須通過 G7 Master 企業認可,更進一步要求印刷廠必須有駐廠的 G7 Expert 認證專家,以確保印刷生產品質穩定性。

G7 印刷校正法 (CGATS TR015:2015),由美國 Idealliance 國際數位企業聯盟所創立,利用 CMY 與 K 灰階色塊,校正印刷灰平衡與階調曲線 (Neutral Print Density Curve, NPDC) ,調整印刷色彩表現,以符合國際色彩標準。G7 最大的優點是能讓不同製程的印刷品,達到相近的色彩表現,這使得 G7 在近十多年間,已成為國際上最普遍的印刷色彩校正與認證系統。

美國 Idealliance 國際數位企業聯盟,為非營利的數位傳播產業協會,亦是國際性數位圖文傳播與色彩影像智庫團隊,分佈全球共有十二個區域辦事處。Idealliance 是 ISO TC130 標準委員會中貢獻最多的成員之一,藉由建立數位輸出流程與色彩標準 (GRACoL®, SWOP®, XCMYK™, G7®, BrandQ®)、紙品規範 (papiNet®)、教育訓練與認證課程 (G7 & BrandQ Expert)、與專業認證服務 (G7 Master & BrandQ Facility),Idealliance 為全球品牌商與生產商提供知識與技術匯流平台,其專業服務改變了圖文傳播產業,並且是全球最重要的印刷認證機構。


課程內容

  • 認識 Idealliance 國際數位企業聯盟

  • 國際印刷標準與規範

  • 印刷色彩基礎理論

  • 印前實務 - 打樣及印刷

  • G7 應用與效益

  • G7 校正標準 - 灰平衡與 NPDC 階調

  • 建立及套用 G7 版調校正曲線

  • G7 與色彩管理應用

  • 色彩評測實務 - 標準及容差

  • G7 平版印刷校正上機演練

  • G7 Master 企業認可申請 - 級別與程序

認證培訓日期與地點

G7 Expert 理論課程 & 認證考試 8/26, 28 (9:30am - 5:00pm)

地點:華梵大學新北板橋中心 (新北市板橋文化路二段242號6樓)

G7 平版印刷校正實作演練 8/27 (9:30am - 5:00pm)

地點:科億資訊科技有限公司 (新北市中和區立德街123號3樓)

* 培訓課程與認證費用:台幣 78,500 元。

*中文授課,輔以中英文講義。

取得 G7 Expert 資格需參加認證考試,且成績須達 90%。

全程參與培訓並通過認證考試,美國 Idealliance 將發予 G7 Expert 證書。

*G7 Expert 認證專家資料,將同步登錄於 美國 Idealliance台灣官方網頁

*認證效期兩年,續證須於到期日起 90天內,參加線上續證課程並通過資格考試。

**本次 G7 Expert 認證培訓,包含 Idealliance CMP Fundamentals 色彩管理專家,英文線上認證課程 (價值 12,500元),通過 CMP 線上資格考試,將額外核發色彩管理專家證書。


主辦單位:Idealliance Taiwan / 印刷傳播興才文教基金會

協辦單位:科億資訊科技有限公司 / 東明油墨股份有限公司

© 2020  Idealliance Taiwan